鹽和光的比喻(一) The Parables of Salt and Light (1)

經文:馬太福音 5:13-16

大多數基督徒都聽過鹽和光的比喻。主耶穌藉這些比喻教導我們,基督徒在世上應當活出有見證的生活,叫人可以因著信徒的好行為,歸榮耀給神。當我們仔細查考這些比喻時,我們可以看到關於這個教導的不同方面。

基本上我們可以這樣分:

鹽的比喻

不要失味(不要失去功用)

光的比喻

山上的城的比喻(見證是不能隱藏的)

燈檯上的燈的比喻(見證是不該隱藏的)

第一部分:鹽的比喻

第二部分:光的比喻

 

附加:今天把視頻加在我的網上。這樣大多數地方應該都可以看到。如果你能夠看到上面那一個視頻,就請用上面那一個(內容是完全一樣的)。下面的視頻是放在我的網站上,所以每個月能下載的次數有限。超過限制後整個網站就不能用/看了,必須等到下個月才能再用。 2014/1/8

第一部分:鹽的比喻

 

第二部分:光的比喻

 


Comments

鹽和光的比喻(一) The Parables of Salt and Light (1) — 1 Comment

  1. 听了你的分享后,也跟播思分享。他说,盐其中一个功用是要溶解,如果盐不溶解,那么盐也只是盐,意思就是说如果我们不能融入别人当中,那么我们也只是名副其实的“基督徒”,也不能带领别人,更不用说影响他们。如果光不能进入黑暗,我们只在太阳底下发光,也没有影响力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *