星期三:靜默的一天 Wednesday: The Silent Day

上個主日,主耶穌騎驢進耶路撒冷。第二天他潔淨聖殿。第三天他咒詛不結果子的無花果樹,並宣告葡萄園主對葡萄園戶的不滿,另外也講了一些其他的比喻,和在橄欖山上論說他降臨的事情。今天(第四天,即星期三),我們沒有他的事蹟之記載。1

也許在這一天,他退隱去獨自禱告,預備參加逾越節的宴席,也預備他的受難。也許他與門徒在一起,有一點單獨的時間。也許他在伯大尼,和拉撒路、馬利亞、和馬大過最後的一天。也或許他這一天照常的教導和工作,只是聖經裡沒有線索,使我們可以確定他在這一天做了什麼事情。

那就讓我們也一起靜默吧!

在這受難週,讓我們靜默思想,紀念主耶穌的恩典,思想他的十字架。讓我們常被他的恩典所感動。

『怎能如此,
像我這樣罪人,
也能蒙主寶血救贖?
因我罪過使祂受苦,
因我罪過使祂受死;

奇異的愛!何能如此,
我主我神竟為我死?』
–  查理斯 衛斯理

 

  1. 關於主耶穌到底是哪一天被釘十字架,有不同的看法。這幾篇短文無意於強調某些看法,只是靈修性的短文,盼望能提醒我們在這段期間,紀念我們的救主為我們捨命。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *