在主裡向你問安 Greetings in the Lord

很高興在網上與你 “見面”. 不論我們是從以前就認識、或是透過這網站才認識的, 祝你平安. 願神祝福你.

終於開始寫了! 我個人是覺得今天的信徒有這方面的需要. 一方面, 有些常用的讀經或靈修資料已經開始老化. 所講的真理固然對, 但在應用上離我們的生活似乎遙遠一點. 有些材料講生活應用很好, 但對聖經的解釋又好像不是聖經原來的意思, 叫人不知道怎樣接受才合適. 比較技術性的研經資料也不少(尤其英文的), 但太技術性的書籍或文章, 一般信徒看起來會吃力一點. 主若許可的話, 或許我可以做個中間的橋樑.

另一方面, 科技的進步, 使我們很容易得與讀者有交通. 這樣的交通不至於只是單向. 對寫的人來說, 他不會只是自說自話. 他可以更容易了解讀者的需要、或疑惑不解的地方. 對讀者來說, 他不只是讀一篇離他很遙遠的東西. 他可以問、可以分享、可以表達意見、可以建議. 這是傳統的靈修材料作不到的, 也是在 internet 之前的時代根本作不到的事情.

凡事起頭難. 在東南亞長大的, 很難說甚麼是我的第一語言. 又在美國住了比在東南亞住的時間多了將近兩倍. 現在到了用任何語言都覺得困難的階段.

況且寫東西本來就難. 在教會講道, 畢竟你認識會眾, 會眾也認識你. 大家也住在同一個環境, 面對的問題也差不多, 所以溝通至少應該容易一點. 在網上, 大家可能在完全不同的地方和處境, 有些人也不知道我到底是那方怪物, 所以不知道會不會有溝通的問題. 希望問題不大就好了.

寫的內容也難. 我的心願是寫一些解經, 然後應用在生活的文章. 解經方面最難. 需要很多的時間去讀經、讀書、思考、整理, 最後寫下來. 但人的精力畢竟有限. 有時候想了都感到害怕!

但我們的神是貫乎眾人之中的神. 聖靈是引導人進入真理的靈. 所以我盼望、也相信我們還是可以透過聖靈的幫助, 可以有一些溝通, 彼此也可以有一些激勵. 願神的能力, 在寫者的軟弱上顯得完全.

祝 主恩滿溢!

 

 

你的弟兄

蒙福

2011/9/21

 


Comments

在主裡向你問安 Greetings in the Lord — 10 Comments

  1. 謝謝您, 蒙福弟兄!
    終於看到您的分享網站面世了!
    願此事工蒙神的賜福! 看的人也蒙福! 您自己也蒙福! 越來越多的人蒙福!

  2. Praise the Lord! Finally we saw your website. I am sure more and more people will continue to benefit from your sharing/teaching.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *